Пятница, 16.11.2018, 13:20 You logged in as Гость | Group "Гости" | RSS
Site home | | Profile page | Log out
 
Меню сайта
Архив записей
Наш опрос
Лучший альбом ACDC
Всего ответов: 289
Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2010 » Июль » 18 » Whole Lotta Rosie
10:56
Whole Lotta Rosie


Как и все древние байки, этот рассказ о девушке по имени Рози и певце рок-н-ролла Бон Скотте возможно превратилась в рок мифологию, но подробности остаются неясны. Известно наверняка, что этот инцидент, стал вдохновением для написания самой известной песни AC/DC и сделал Бон Скотта одной из самых любимых рок звезд своего поколения.



Во время всем известного длинного и жаркого лета 1976 года, AC/DC постоянно играли в лондонском клубе Marquee, когда ритм гитарист группы Малькольм Янг вспомнил о своей неожиданной встречи с поклонницей известной под кличкой «Большая Берта», которая, по словам Малькольма, весила 127 кг. Всем известно, что за год до этого, Берта как-то раз пробралась за кулисы на одном из концертов группы в Мельбурне, Австралия. С ней была подружка – «уродливенькая, но не до безобразия», отметил Малькольм, в какой-то степени знаток в подобных вопросах – но все внимание было приковано к Берте. На самом деле, ее было трудно не заметить. Тощий Малькольм шуганулся от Берты, но Бон был, впрочем, как и всегда, не прочь повеселиться. Обладая ростом 1 метр 65 см, он был не намного выше гитариста, но более плотного телосложения. И что важно, он был бесстрашным человеком, по крайней мере, приняв несколько грамм на душу. Скотт подошел к девушкам с огоньком в глазах и как бы между прочим заявил: «Итак, кто хочет?». Еще не успел он договорить, как тут же оказался в цепких объятиях Берты. Отступать было уже некуда. Он, было дернулся, но Берта не отпускала. Бон отчасти избавился от странного проявления галантности – так поступил бы на его месте любой мужчина – а отчасти потому, что как он объяснил позднее: «Если бы я ей отказал, она сломала бы мне руку».



Как только она поняла, что побеждает, Берта обратилась к своей подружке, «Эй», хихикнула она, «в этом месяце, это уже 37-мой». Она во многом самоутверждалась, открывая маленькую, черную книжку в которую вписывала имена своих многочисленных побед. Многие из них были знаменитостями. Большинство, по утверждению Бона, были слишком напуганы для того, чтобы ей отказывать. В конечном итоге эта черная книженция сыграла дурную службу, что уж там говорить о браках, которые она, быть может, разрушила; хотя, этого нельзя была сказать о браке Бона. Вдали от своей жены, и уж тем более от смущения, эта встреча показалась ему настолько забавной, что он написал о ней песню. Кое-какие подробности были упущены. «Ее нельзя назвать красавицей», написал он, «она отнюдь не маленькая… 42-39-56, вот ее размерчики». Эта песня называлась Whole Lotta Rosie («Целая Куча Рози»): как оказалось, Берту на самом деле звали Рози. Подробности этой истории разняться, смотря кто ее рассказывает, но никто не оспаривает того факта, что Рози, по словам Малькольма, была «большой мамой», и родом она была из Тасмании. На следующее утро после ее встречи с Боном, сосед Скотта по комнате Пэт Пикет (Pat Pickett), друг детства, который теперь работал в качестве одного из рабочих сцены AC/DC, вспомнил как просыпался на соседней кровати для того, чтобы увидеть «бесформенную кучу» и, о ужас, «крохотную ручку с татуировками». Малькольм подтвердил правдивость этой истории: «Бон сказал, что ему пришлось пол часа выбираться из кровати, и когда он перелизал через нее, она схватила его снова». Тщеславие большинства рок звезд никогда бы не позволило написать им такую песню как Whole Lotta Rosie. Скотт был другим человеком. Однако будучи нагловатым павлином (как правило, он выступал на сцене с голым торсом или в одной из своих «футболок не по размеру») он не был наделен такими амбициями. Скотт «излил душу» в похабной истории и отдал дань уважения хищной Рози в таких строчках лирики: «Когда она готова заняться любовью… в этом деле ей нет равных». По словам лидер гитариста AC/DC Энгуса Янга Бон был «самым распутным ублюдком, которого я знал».



Просмотров: 930 | Добавил: aleks77 | Теги: ac dc, Bon Scott, ACDC, Бон Скотт, AC/DC, Whole Lotta Rosie | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Реклама
Обсуждение рекламы.

Полезные ссылки
"AC/DC" на м.ру Официальный сайт AC/DC Статистика AC/DC
Поиск
Пользовательского поиска

| Все материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись. © 2018 | Бесплатный хостинг uCoz | Рейтинг@Mail.ru